Пять по пять 4

Леонид Трапезников
Пять по пять 4
Зависть

Как только стоит вам сказать,
«Твоё», «Моё», а зависть-тать,
Пред вами будет уж стоять,
И желчью всех вас обливать.
Опасно всем, учтите это.

Предсказанья
Мы верим всяким предсказаньям,
и разным глупым обещаньям,
что будет так как ты захочешь,
(коль денег ты с полна заплатишь.)
Им, приумножишь капитал.

Шарлатан
Не доверяйте шарлатанам,
они дружны всегда с обманом,
людей морочить им с руки,
когда кругом есть простаки.
Вы не из них, ведь вы другие.

Он в чванстве пуст до безобразья
Порой глядишь на человека,
с какого этот дурень века?
Да он напыщен и чванлив,
бывает даже говорлив,
но речь пустая – нет в ней смысла.

Гордыня, зависть
Коли в друзьях гордыня, зависть,
а тут тебя никто не славит.
И в вас проснётся дикость, злоба
то путь прямой, ведёт до гроба.
Остановись, как жил – подумай!
21.04.2022 г.