Здравствуй, зима!

Лариса Колосова
здравствуй, зима, непростая и странная,
с вьюжным характером, с колкими взглядами,
шали свои распушив белотканные,
что же  нас жжёшь по утру снегопадами?
здравствуй! теперь ты - родня на три месяца,
хоть завывай, хоть мехами укутывай,
там, за метелями праздники грезятся
с боем курантов, с вином и с салютами.
здравствуй! пусть грязная оттепель улицы
грустной бессолнечной серостью пачкает,
скоро ж вокруг всё в снегах закрасуется
и засверкают "алмазные зайчики".
здравствуй, зима, что так смотришь неласково?
не подошёл ещё пик обладания
полною властью твоей? белою краскою
щедро рисуй нам свои пожелания!
чтобы проснулись в нас радости зимние
с ярким румянцем от снега скрипучего,
и все мечты исполнялись наивные
в миг ожидания самого лучшего...

5.12.13