Реплика о буквах 22. 04. 22

Наталья Кучковская
фото автора.


Если б нам вернули "ЯТЬ"
Я могла б ещё понять.
Ну а эти "Z" и " V"*
Не родятся в голове,
Как ты логику не гни,
Ну не РУССКИЕ они!
К иноземщине в поклон
Нашу РУСЬ ведут в полон.
Извести хотят породу
Рвут сознание народу
Что б в америки, в европы
Сами рвались мы в холопы.

*Появилась странная мода в русских словах вместо букв "З" и "В" писать "Z" и "V".
Лично мне противно смотреть на вывеску парикмахерской " V образе"
и на поздравительные плакаты к 9 мая "С праZдником победы".