04 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Почему Черепаха живёт долго?
...(Потому что никогда не торопится)

Что сказал Слон, наступив на Колобок, окружающим его людям?
...(Вот Блин!)

Что за Конь, скажите детки, не ест сена и зерна, но зато на ратном поле может проглотить Слона?
...(Шахматный)

Почему птицы по утрам поют?
...(Им в школу не надо)

Почему белые мыши едят меньше чем серые, а красные совсем не едят?
...(Потому, что серых больше, а красных мышей нет)

Когда сидя ходят?
...( Когда в шахматы играют)

Когда солдат бывает цветком?
...(Когда он ходит не за будкой)

Что светит без огня?
...(Луна)

В какой птице течёт река, живут люди и строят дома?
...(В Орле)

                22.03.2022 г