Непутёвый сын

Сергей Обухов Лох
Я ухожу от вас со светлой грустью
В чудесный мир , где ждут меня.
Был нехорош и неудобен пусть я
Для вас , родители, для самого себя.

Для вас я был занозой и коростой .
Я вам дерзил, перечил и грубил.
Со мною трудно было вам , непросто.
Да нелегко и мне, поэтому я водку пил,

Чтоб заглушить, залить ей злую боль
В душе моей , которая её терзала
И рвала на куски её. Как моль
Тоска мне сердце разъедала .

Мне уж немало лет с рождения .
Не оправдал честолюбивые
надежды…
Поэтому так низко ваше мнение
О качествах моих – балбеса и невежды.

И сменным инженером, батя, я не стал.
Как горько за меня тебе, обидно!
Твоё желанье, батя, я не оправдал.
За это нелюбовь к себе твою снискал .
И на лице твоём досаду часто видно .

Твоё немолодое сердце каменело .
И, глядя на меня, порой ожесточался.
Чело твоё, бывало,  от ярости темнело…
А спорить я умел . И гнев твой не кончался.

ПРОСТИ меня, отец,  я -  непутевый сын.
Наверно, я такой плохой дебил один.

ПРОСТИ и ты, маманя, что не стал я президентом
Какой -нибудь, хотя бы маленькой страны.
Иль, на худой конец, хотя бы резидентом.
Или начальником “ГАЗПРОМа” .
Простишь меня великодушно ты?

И если да, то, значит, я не самый худший сын.
Просто порвался рано парус мой , ведь он
один…

Уйду от вас я ненадолго, лишь на ночь.
Да не пугайтесь так, я скоро не умру.
Лишь только темень убежит ночная прочь,
Я солнечным лучом приду к вам поутру.

А вечером уйду я в мир иной , где сновидения
Окутают меня своею сладкой паутиной .
Там все мечты приобретают воплощение .
И я любуюсь там совсем иной картиной .

Там злости, отчуждения нету места.
И вы за всё меня давно простили .
Ведь вылеплен из вашего я теста .
За всё плохое милосердно извинили.

Там нахожу своей души отдохновение .
И погружаюсь в радостные грёзы.
Там властвует любовь и уважение .
И дарим мы друг другу сердца розы…