Я говорю с твоей уходящей тенью

Тома Мин
с нежностью отдаления,
я говорю твоей уходящей тени:

"Исчезающие не плачут,
               они вздыхают

о деревьях, домах, дорогах...
                все уходит, 

одно за другим, стирается...
             и тьма,
                не сводя
                с тебя
                полузакрытых глаз,

уйдет неспешно
     вместе с твоей тенью
                в безвременье..."