Взрывом смеха прах развеял

Стефа 61
В тоске купается душа-
Увенчана шипами роз,
Болью впиваются,
В агонии сквозь время прорывается.

Ветерок причастен к доле горемычной,
Аленький бутончик выжег.
От мук души восторг!
Вся в ранах, иссечена, истерзана...
На неё вину повесил,
Взрывом смеха прах развеял.

Тенью бродит в белом облаченье,
Странствует, обнимается с бедою.
Морские волны бьют о берег,
Скрывается душа, сбегает в море.

Сегодня, омытая душа
Ветром не облюбована.
Обольщенный летит мимо...
Красивая роза-колючая.

              1 апреля 2022.