К Розе

Алина Махолёт
Как прекрасен и свеж пышный розовый куст!
Но шипы норовят обязательно ранить,
Аромат будоражит болючую память:
Без Избранницы купол небесный так пуст.
 
Оказалось, Он здесь на Земле – не у дел,
Этот Маленький принц с золотыми вихрами.
Ставши взрослыми, не углядели мы сами,
Что Герой на планету свою улетел.

Там нет горя и скорби, ни бед и ни слёз,
Ни охрипшего карканья травящей стаи.
Человек безграничной души, улетая,
Часть огромной вселенной с собою унёс.

Будут где-то над вечностью звёзды чертить
Мириады штрихов и звенеть бубенцами,
Вынув из темноты заревыми лучами
Чьи-то векторы в космосе, чьи-то пути.
 
И не сможет найти ни один астроном,
Глядя в атлас небес, тот один астероид,
На котором приручена Роза Героем,
На котором ничуть им не тесно вдвоём…