С патроном на охоте. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
С ПАТРОНОМ НА ОХОТЕ

Как-то вместе с патроном своим
Мы отправились в лес на охоту.
Я – с последним патроном одним,
У него же их было без счёту.

Мой патрон никого не убил.
Выстрел мимо косули случился.
А патрон кабана завалил,
И трофеем со мной поделился.

Анна ШТРО

ИГРА СЛОВ:
патрон (начальник) и патрон (боеприпас).