Сон

Чепров Сергей
Что нам только не приснится:
Ледоход ли, ледостав...
То летаешь, словно птица,
То от поезда отстал...

То взаправду умираешь,
Налетев на чей-то нож...
И серьёзно принимаешь,
Что не спишь, а всё ж - живёшь.

Со звонком или с лучом ли,
Переменой поражён,
Вдруг вздыхаешь облегчённо:
Господи, да это ж сон...

Кто с уверенностью скажет:
Сон ли, явь сейчас бежит?
Не проснёшься ли однажды,
Эту жизнь почти прожив?!