Побуждения сердца

Василий Омельченко
Побуждения сердца...
Их видит Творец -
Перед Ним все открыто на свете!
Открывает в Рай дверцу
Справедливый Отец,
Чтоб вошли милосердные дети...

Не войдёт туда лживый,
И хищный, и злой!
И дорога для гордых закрыта.
А иначе счастливой
Не станет землёй,-
Если кровью, как морем, залита.

В Слове Бога подсказка
И верный совет,
Что нам делать, чтоб были достойны:
И доверья и ласки,
Излучающей свет,
В мире Новом, Святом и привольном!

Все, что любит Отец,
Есть закон для меня,-
Ненавидит что - нужно отвергнуть!
А иначе - конец,
В час Господнего Дня!-
И не в силах никто опровергнуть!..

Побуждения сердца
На правильный лад
Я настрою, чтоб радовать Бога...
И надеждой согреться,
Пройти камнепад,
Сквозь преграды, беду и тревогу!..