Любовь издалека!

Никита Усов 2
Птицы щебечут, о любви на небе,
Их, глас зовет человека в склепе,
Что восстал, чтобы жить на Земле,
Чтобы страстно любить и страдать, в тишине...
Но солнце проснется и призрак луны,
От всех отвернется, в моменты весны,
Когда лед растает на сердце твоем,
Судьба загадает, вам счастье вдвоем...

Твоей печали нет конца, ты, ждешь любовь издалека,
Где путеводная звезда, «свергает» лишних с корабля...
В твоих глазах горит огонь, в руке всего один патрон,
Как ты воспользуешься им, решать тебе, а не другим.

Ты, выбрал Смерть! Ты, выбрал Смерть!
Ты, ж выбрал Смерть, в свои ряды!
Что на конце стальной иглы,
Тебе ж подвластны силы тьмы...
За время битв и разных войн,
Старик сто раз был поражен,
В него летели топоры,
А также сабли и мечи...

Пусть птицы щебечут и спать не дают,
Пусть мертвые ночью покой стерегут,
Важно, чтоб рядом был твой человек,
Чтоб, каждый от «счастья светился» в свой век...
Снова и снова, мы все, день за днем,
Плачем о прошлом и чего-то там ждем,
Твой склеп обернется и высыплет прах,
Дней настоящих, что кроются во снах...

Куда бежать и куда идти, где солнце красное найти,
Среди лесов, морей и рек я выбираю счастье с ней...
На горы ночью я взберусь, до неба к звездам дотянусь,
И обращусь ко всем богам, что с Олимпа выйдут к нам.

Ты, выбрал Смерть! Ты, выбрал Смерть!
Ты, ж выбрал Смерть в свои ряды,
Раскрой глаза, и посмотри,
Все те старания, как дни,
Погребены давно в тени...
Любовь давным-давно ушла,
На сердце мрак и пустота,
И лишь волшебная слеза,
Вернет обратно на места.

Зеркальный мир, зеркальный глаз, развеселит сегодня нас,
Любовь горька, порой как мед, а иногда хрупка, как лед...
Твоей печали нет конца, ты ждешь любовь издалека,
В душе то радость, то тоска, отныне ты моя жена!