В стране далёкой

Ольга Заря 2
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?
М.Ю. Лермонтов

Кажусь  то парусом, то чайкой,
Когда себя пытаю вновь:
Смотри в глаза и отвечай-ка...
"КакА такА"  в тебе Любовь?
Не нужно прятать в черный ящик
Конверты и огарки свеч.
Пожми ладошку уходящей,
Пора давно  на дно залечь.
Не разгоняй с пути метели,
Не разжигай в потёмках свет.
Узлы на счастье надоели?
Но их рубить желанья нет?
И снова тень ловить готовясь,
Враньё смакуешь наизусть.
Но за вагон не держат поезд,
Не выдают за радость - грусть.

Напрасно мы не замечаем,
Что жизнь убога, словно смерть.
К чему бродить с остывшим чаем,
Пытаясь прошлое  согреть?
В соплях не нужно, утопая,
О  чём-то  вспоминать навзрыд,
Душе привычна боль тупая,
Ты острой - от  неё привит.
Пусть гордость с красного абзаца
Маячит где-то на пути.
К чему за прошлое цепляться,
Чтоб помешать  ему  уйти?

Нас много в бабочкиных стаях,
И всем не спится по ночам.
В стране далёкой не взлетают,
Не липнут к чьим-нибудь плечам.
Я упаду и снова встану,
Из пепла возродится  дом,
Но душу не отдам "султану",
Как без неё  в краю родном?
Мы для себя решаем сами,
Кто лучший и кому близки...

Я не гонюсь за мотыльками.
Летите мимо,  мотыльки...


*** Так сгорел  мой дом...