Я вновь пишу!

Лариса Колосова
затянется уютный вечерок
под шёлковым изящным абажуром,
день спрячется за изморосью хмурой
под белизною жалюзийных "строк"...

и в яркий круг, на дремлющем столе,
стоваттного домашнего софита,
в блокнотик заструятся нарочито
потоки слов по грифельной игле...
взгляд упадёт в прозрачности окна,
сквозь ёлочные выпуклые стёкла,
затем туда, где без снегов намокла,
похоже, очень грешная страна...
нет, без обиды встречен новый год,
пусть не залиты ни катки, ни горки,
вино не стало от бесснежья горьким,
а, кажется, совсем наоборот...
свет разложив на рифмы по стене,
январь возьмёт несмелое начало...
и чтобы Муза больше не скучала,
я вновь пишу и так отрадно мне!

2.01.14