Как мы сочиняли в яслях. Трилогия

Тубольцев Юрий
Петушиные бои
На столе вино с халвой,
Под столом Илья бухой
У Ильюшки все пучком,
Закукарекал петухом!
А потом достал петух,
И под столом стало не сухо.

Макс и Еленка
В доме с Максом очень жарко
У него большая шапка.
Макс жуют резинку орбит
И с Еленой ходит бродит.
Но Еленка хороша
И фигура и душа,
Вставит Макс ей три гроша,
А ей надо барыша.
Вставит Макс ей пять копеек,
Она даже не вспотеет.

*
Макс тряпка
Ленка, Леночка, Ленуля,
Ох, ты Макса подстегнула.
Он с тобою ходит смело
Тут, смотри, какой дело.
Он забыл одеть ту шапку,
Наступил себе на лапку,
У него такая шапка,
Что сбежала даже тряпка.
Он нашел другую тряпку,
В загс отнес,
Теперь он Максик Тряпкин.
(с) Юрий Тубольцев и Евгения Задорина