23. 03. 2022

Зарина Озарённая
С широко закрытыми глазами,
С наглухо распахнутой душой,
Шли туда, куда не зная сами,
Двое разлученные судьбой.

Шли дожди равнины осушая.
Ветры дули нагнетая зной.
Смерть косила заросли лишая,
Острой, не наточенной косой.

Солнца свет темнее мрака ночи.
Мать-земля подобна облакам.
Вечные, немеркнущие очи
Неделимых делят пополам.

         23.03.2022