Как дети выдумывают новые слова

Виктор Пузарин
 

Во дворе увидел Рома –
Как из трубочки стрелять,               
Трубочку нашёл он дома,               
И бумагу стал жевать.               

Дунул в трубочку и вот,               
Очень рад, что получилось.               
Вновь бумаги полон рот,               
Но  орудие  забилось.               

Забежал домой, кричит,               
Со слезами, и с порога:               
- Мам, ЗАДЫРИЛАСЬ* труба,               
Мне нужна твоя подмога!


* Слово «ЗАДЫРИЛАСЬ» неожиданно выдал наш 5-летний сын.
 
           22.04.2022