Сонет Татьяны

Лев Горбунов 2
Мне кричать? Хохотать? Уснуть?
В одинокой рыдать постели?
Вспоминаю наш сладкий путь
По усадьбе к неясной цели.

Трогал руки.Тринадцать раз
Прошекспирил сонеты с чувством.
Я боялась нахальных глаз.
В них, как ночью, темно и пусто.

Ах,Онегин! Игра ума
Многим девам слепила зренье.
Стон в подушку.Томленье.Тьма.
Да бессмертной метели пенье...

Постараюсь любовь найти
На смиренном своем пути.

Сборник "Записки литературных героев"