Владикавказ

Андрей Черников
Далеко вдали гора Столовая:
Для души отрада и для глаз.
Небо, будто скатерть, бирюзовое
Постелил старик Владикавказ.

Стол накрыт, а значит будут праздновать
Нашу встречу духи древних гор,
Улыбнутся солнечно и ласково
И со мной затянут разговор.

Я поймаю ветра дуновение.
И шепну наивно ветерку:
 - Как живёт моё несовпадение?
 С ней когда увидеться смогу?

И пойду вдоль каменного берега,
Где шумит болтливая вода.
В гомоне бушующего Терека
Я услышу слово "никогда".

Никогда. Холодное. Суровое.
Не судьба. Не сладилось у нас.
Спрячется за облаком Столовая.
Мне пора. Прощай, Владикавказ!

22.04.2022