Сонька

Ростислав Савлук
Так незаметно повзрослели дети,
Промчались вихрем два десятка лет,
Но мне совсем не жалко годы эти,
Они прошли, оставив яркий след.
У нас есть Сонька – маленькое чудо,
Как божий дар для наших средних лет;
Моя жена вдруг стала бабой Людой,
А я, конечно, стопроцентный дед!
Я не могу смотреть без умиленья -
Она как зайчик солнечный живой.
Уходит прочь плохое настроенье,
Она бальзам для сердца и покой.
И первый шаг, и первые попытки
Сказать слова и что-то объяснить…
Она как ангел с праздничной открытки,
Пусть будет длинной ее жизни нить!
В восторге, правда, я от своей внучки,
Ведь сердце сладко каждый раз щемит,
Когда она протягивает ручки
Навстречу мне и «дедя» говорит!

                Декабрь-2012