Громкая тишина

Алексей Кузнецов 96
Так бывает - что тишина -
Громче взрыва оглушает
И настолько сильно давит,
Что порою разрывает -
Как тишина порою нагнетает
И каждый -
По своему ее забивает -
Кто-то от неё убегает,
Кто-то громким звуком заглушает,
Или делами занимает,
Но тишина не смолкает -
Ведь громче грома - она бывает -
Густотой своей так всех пугает -
Чувства эти разжигает
И пустоту внутри расширяет -
Что любой звук поглощает,
Она снова догоняет,
Никак не отпускает
И как часто она бывает -
Когда кто-то уезжает,
Или на совсем покидает,
Еще страшнее - если умирает -
Тогда тишина -
Совсем поглощает,
А сердце разрывает -
Когда голос любимый -
Вдруг умолкает
И мир весь затихает,
Хоть и не смолкает -
Тишина его поглощает.
Как тихо после ссор бывает -
Как  крик тишина обрывает -
Тишина громче ссор сжирает -
Она скорей всё объясняет
И лучше пусть ругает -
Тишина куда больше пугает.
Какой громкой тишина бывает
И каждый это понимает -
В моменте это осязает -
Как тишина всё поглощает,
В душе надолго оседает -
Ведь громче звука
Тишина - бывает