Накануне...

Василий Домрачев 2
Ты твердишь, что я бездарен,
Мол, стихи мои порочны...
Я ж тебе, Тань, благодарен!
Не поверишь? Точно, точно!

Да плевать хотел я, Таня,
На твоё дурное мненье!
Ты мне  - божье наказанье,
На Сатиру вдохновенье!

На твой облик мерзкий глядя,
И на жест твой неприличный,
Вижу я повадки б…и,
И развратницы циничной!

Посреди страстной недели
Ты мне в душу, Тань, не лезь!
Тебе черти гимны пели,
И утешил блудный бес…

А Иисус за грех твой, Таня,
Должен тяжкий крест нести!
Я ж шепчу, в икону глядя:
Грешных, Господи, прости!

Грешных, Господи, помилуй!
Ведь не ведая, творят
Грех разврата, лжи, насилий, -
Так нам в Храме говорят…

Всюду ложь и лицемерье!
Этот грех мы видим, Таня!
А для Бога нет, поверь мне,
Ни преград, ни расстояний!

Почему ж Он не карает
Плутов грешных на Земле?
Бог всё видит и всё знает,
Даже, кто сидит в Кремле...

Но вот дьявол, злые бесы
Обижают нас, людей!
В чём твои тут интересы?
Твой кумир - лихой злодей!

И в Воскресный Праздник Пасхи
Ты примчишься в Мерседесе!
И, крестясь на лик Прекрасный,
Запоёшь: «Христос воскресе!»
***
    Русь, 21 апреля 2022 г.