Вода точит камень...

Мадина Хажиханова
Думала смелая, прыгая в бездну,
Хрупкой надеждой глаза завязала!
Только надежда, увы, бесполезна,
В миг, когда душу по дну распластало!

С хрустом сломалась о камни и кочки,
Не отражаясь в радарах-экранах.
Сложно себя собирать по кусочку,
Ржавыми иглами штопая раны!

В мягкой улыбке мозайка из воли
Силы и слабости, боли и страсти.
Сердце опять подставляла под пули,
Снова рискуя разбиться на части!


Знала ж заранее - мне будет больно -
И продолжала врезаться о скалы!
С горькою пеной назад ползли волны,
Но, непокорные! Всё было мало!

Верили глупые: Всё обойдётся!
Каждую каплю себя отдавали.
Пятнами слёз догорала на солнце,
Гордо кристаллами соли сверкали!

Видно упрямая, раз продолжала
Еле дыша, разжигать в себе пламень!
Море не глупое, лишь они знало,
Если не сдаться, вода сточит камень!