Мой милый мальчик

Алексей Грикалов
никогда я в судьбу не верил.
или карму, как вам угодно;
в чудеса или перерожденье,
материально или духовно.
фаталистов с презреньем слушал,
верят в глупость, ну, что ж, их право.
но и им не плевал я в душу;
заблуждаются, ну и ладно...

только что же, мой милый мальчик,
ты мне вырвал так резко сердце?
я же помню, лежал калачик,
тарахтел и мурчал чудесно...
теплый нос и обрубочком хвостик,
в кулачок лапки ты собираешь.
не нужны тебе лишние гости,
когда ты всю любовь получаешь.

вот и смотришь ты вновь с укоризной
с возвышения спинки дивана;
"взять на ручки",- мяучишь капризно,
чтоб загладили вновь до дурмана.
а пойдем, полежим, мой хороший,
чтоб в обнимку проспать до полудня.
и никто пусть нас не потревожит,
ведь в кроватке тепло и уютно.

покричи на меня, поругайся,
молочка у меня повыпрашивай...
я, просил тебя - не сдавайся,
хвору эту в себе не вынашивай!
почему ты меня не послушал?
почему ты уснул навечно?
разорвал ты мне, милый, душу...
что теперь эту боль залечит?..

никогда я в судьбу не верил,
в чудеса или перерожденье.
но сегодня хочу без меры
заблуждаться в своем неведенье.
я молю, но кого не знаю,
чтоб вновь встретились, мой родной.
я тебя по глазам узнаю
милый мальчик мой, дорогой.©