О, женщина!

Василий Федечкин
О, женщина! Земной услады мать,
Ночных страстей и всплесков вдохновения.
Тебя желанную… мне хочется понять -
Ты Господа иль Дьявола явление?

Неповторимая! То слёзы, то каприз,
То страсть изголодавшейся тигрицы,
С ума сводящий медленный стриптиз
И мудрость неизреченная жрицы.

В тебя вселили айсберг и вулкан,
В одном сосуде мёд смешали с перцем.
Живут, не ссорясь, штиль и ураган,
В твоём по-женски утончённом сердце.

В тебя влюбиться – пара пустяков,
Наполнив жизнь бессмысленную смыслом.
И где-то там, в краю седых снегов,
Подвесить радугу в подарок коромыслом.

Непревзойдённая! Нисколько не смутясь,
Устроит между делом постирушку,
Бельё развесит, весело смеясь,
На радуге в морозы на просушку.

О, женщина! Греховной сласти мать,
Мужского сердца учащённого биения
И мне поверь, так хочется узнать,
Ты Господа иль Дьявола творение…