Оттенки неба

Маленькая Вишня
Оттенки неба... птичек  трели... 
Все атрибуты золушки -весны.   
Плачь Морриконе -  грусть свирели
Сквозь стоны ветра рвётся в чьи-то сны.
В окопах. холодно и сыро,
Хотя в календаре давно апрель.
И на душе скребёт уныло
Осколков свист... под звонкую шрапнель
И взрывы бомб, и вой снарядов,
Что рвут на части с кровью тишину,
Вместо молитв шепчу -Асадов,
Приди на память, я тебя прошу...
Стихи читаю, чтоб не сбрендить,
Хоть зубы от волнения стучат...
Скорей бы утро... до обедни
Грады стихают иль совсем молчат.