Этюд

Маленькая Вишня
Ветер притих...дымка заката   
Тонула мягко вдалеке.            
Морская даль была объята
Прозрачной негой... налегке
Плыли куда- то каравеллы
Воздушных, лёгких  облаков.
Чьи - то мечты или новеллы
Из не написанных стихов.
Таял диск солнца незаметно
В глубинах непрозрачных вод
И шёлк прибоя пел беспечно
О волшебстве земных красот.