Рождество

Лариса Колосова
сегодня снежно и светло!
канун Рождественский сияет,
"метёлка" белая ласкает
заиндевевшее стекло...
узорным гжельским изразцом
покрыты изнутри окошки;
блестят еловые "ладошки"
над ароматным холодцом...
играет свет на фитиле,
ждёт старта "до звезды" застолье,
а вдалеке белеет поле,
как лён на праздничном столе...
и никакого озорства! -
детишки тихо, с придыханьем
томятся в светлом ожиданьи
волнительного Рождества...
затем колядки и мороз,
конфеты, пряники и песни...
и кажется, что с нами вместе
смеётся в небесах Христос...

6.01.14