Разлука

Татьяна Касторская
Облетают листья, облетают…
Кружат их осенние ветра,
И мои надежды тихо тают,
Зарастает в сад твоя тропа.
          Улетает сокол, улетает!
          Расставания час неумолим,
          И моё сердечко только знает,
          Как ты дорог мне и как любим!
Как листву теряет сад осенний,
Так любви твоей лишаюсь я.
Ты вернёшься, в этом нет сомнений,
Только тяжело мне ждать тебя!
          Я в разлуку скорую не верю,
           Наглядеться не могу в твои глаза.
           Я оплачу горькую потерю
           Пусть вернёт тебя  моя слеза!