Дождем умыта улица...

Лариса Колосова
дождём умыта улица -
снег выпасть не сумел...
январь всё также хмурится -
печален и несмел.
идут в зонтах прохожие,
забывшие январь,
да, осень преумножила
свой серый календарь...
но капельная звонница
тревожит вновь и вновь
и мы с моей бессонницей
проводим ночь без снов...
унылая распутица
запуталась во тьме,
а мне снежинка чудится
в небесной тишине...
2014