Танцует лето

Татьяна Юдина Михайлова
На открытой веранде кафе
Танцевало без устали лето,
Может, было оно подщофе,
Но в зелёное платье одето
В ритме вальса кружило весь день,
Подпевая себе под пластинку.
А когда ночь отбросила тень,
Превратилось оно в невидимку.
Но в ажурных ветвях соловей
Рассыпал свою трель до рассвета
Перед милой подругой своей,
Просыпалось беспечное лето
И шалило весь день напролёт,
Не боялось ни ветра, ни зноя,
Забывая, что осень придёт
И дожди приведёт за собою.