Осень-будто непогода

Владимир Кузнецов 31
Осень - будто непогода,
Но сегодня, боже мой-
Разошлися неба своды,
Ветер, хмуро, дождь стеной.

Не спасет надежность крыши,
Кожей чувствую озноб,
Я кричу - меня не слышат,
Морщу свой промокший лоб.

Весь насквозь уже промок,
Куртку можно выжимать;
Как силен еще поток-
Божья сверху благодать.

Ну и пусть что все прокисло,
Осень - чтоб пустое снять;
Время чтобы поразмыслить,
Жить по новому начать.