Весенний дождь

Нина Шутова
Снег обветшалый  растворился,
Он незаметно так исчез,
В иную  влагу превратился
И в речку шумную полез,
Невзрачные следы оставил -
Невысохшие лужи, грязь.
Но где-то скрытыми  местами
Лежит насмешливо хвалясь.
Недолго думая вдруг туча
Невесть с какой-то стороны,
Гонима ветерком могучим,
Влетает с  шалостью весны.
И глядя на земную серость,
На  тёмно-розовую сушь,
В два счёта  проявляет смелость,
Открыв  природе  теплый душ.
Приятный дождь скакал игриво
По тротуарам и домам,
По речке грязной шёл лениво,
Все капли обратив в туман.
Бродил желанный по лужайкам
И чистотой  плеснул в лесах,
Обрызгивал и птичьи стайки
И ... потерялся в небесах.
Под утро всё зазеленело,
Свет солнца яркость придавал
Обыденность вдруг улетела,
И наступил зиме  финал.
Очарование  опустилось,
Накрыв застуженный рубеж,
И свежесть красок появилась -
Вся ценность жизненных надежд.