Мы верим

Светлана Летунова 3
За бруствером тихо. Не то, что вчера...
Сегодня гоняет здесь мяч детвора.
Сегодня разрывы почти не слышны
И можно оглохнуть от той тишины.
Вот тоненький свист прозвучал, наконец,
Всё смолкло. И лишь одинокий скворец,
Забыв обо всём, рад приходу весны.
Как будто, и нету на свете войны!
И мы, не боясь, распахнули окно,
Что будет — то будет, теперь всё равно.
Мы верим. Пускай, может быть, в этот год -
Мы ждать будем мира, и он к нам придёт!
Но снова, со всхлипом фугасы свистят
И, небо вспоров, пролетает снаряд.
В расщелине остов смердящий застыл,
И вздрогнув, земля опустилась без сил.
По ней пронеслась смертоносная рать,
А время приспело колосья рождать.
Железные зубы осколков торчат,
И в ранах земных кровоточащий яд.
А сок от обугленных русских берёз -
Как символ земных, горько пролитых слёз.