Научиться любить

Татьяна Дизик
Как отчаянно хочется, чтоб нас любили,
Ярко солнце светило и пахла сирень,
Чтобы нежное слово всегда было в силе,
И прекрасной зарёй раззадорился день.
В жизни всё включено, как в каком-то круизе,
И печали, и беды, и счастье и боль.
В жизни всё включено, но бывают сюрпризы,
Самый главный из них– это встреча с судьбой.
Научиться любить без оглядки, без меры,
Отдавая себя, принимая других,
Не терять ни любви, ни надежды, ни веры,
Отпуская забывших, прощая родных.