Снизу вверх

Марина Фурман
Моей подруге Оле посвящается.


- О чём я, Господи, о чём
задумавшись, припав плечом
к дверному косяку, молчу устало?
Знакомый мне до мелочей,
домашний круг простых вещей
не знает ни конца и ни начала…

- Я ДАЛ ТЕБЕ ВСЁ ТО, О ЧЁМ МЕЧТАЛА.
  ДЕРЗАЙ, ДИТЯ.

- Зачем я, Господи, зачем
стараюсь быть открытой всем:
идущим рядом и скользящим мимо?
Ведь я лишь слабый человек,
и жизнь моя - весенний снег,
что тает на лету неуловимо…

- ЗА ЭТО ТЫ ТАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИМА,
  МОЯ СВЕЧА.

- Скажи мне, Господи, скажи,
как жить среди циничной лжи,
но сохранить доверия крупицы,
любовь, надежду - здесь, сейчас,
и подниматься всякий раз,
когда от боли не пошевелиться?

- Я ПОЛОЖИЛ СТРАДАНИЮ ГРАНИЦЫ
  И ДАМ ПОКОЙ.

- Когда же, Господи, когда
смирюсь я, что летят года,
жемчужным оперением играя?
Гляжу им вслед из под руки…
Наш разговор с Тобой - стихи,
чуть различимый отголосок рая.

- ТРУЖУСЬ, ПРОНЗЁННЫХ РУК
  НЕ ПОКЛАДАЯ,
  ВСЕГДА С ТОБОЙ.