Бабушка в платочке

Александр Еськов
Бабушка в платочке,
Сколько тебе лет?!
Ты как ангелочек,
Даришь Божий свет.

Жизнь проживши честно…
Скоро на покой.
Только бьётся сердце…
Вновь война с тобой.

Нацики хохочут,
В руки хлеб суют,
Зброею грохочут:
«Ты иди, пожуй.

На-ка, бабка, хавку,*
Ешь, сиди, да пей.
Только, слышишь, тряпку
Выбрось поскорей.

Тот огрызок красный,
Нам, как в сердце нож.
Не держись напрасно,
А, не то помрёшь!»

«Как-же бросить Знамя?!
Выросли мы с ним.
О войне той память…
Стало дорогим.

Со двора идите,
Говорю я вам.
Вот, еду возьмите.
Знамя не отдам.»

Небо мироточит,
Всё оно в слезах…
Бабушка в платочке
С Знаменем в руках.

* жаргонное-еда, снедь.

Фото взято из интернета.