14 апреля

Лев Горбунов 2
Сверканье апрельских спиц.
Прилет перелетных птиц.
Четырнадцатый нисан,
Как вздох городов и стран.

Чернит и рычит толпа.
Безумье берет права.
Вострит фарисей язык.
Чиновник несет ярлык.

Иуда награде рад.
Омылся водой Пилат.
Мы смотрим из разных мест --
Спаситель идет на крест.

Сборник "Листки календаря"