Стансы страстной пятницы

Григорий Бородулин
Войны уже случилась катастрофа
И мы должны её - как данность принимать,
Не изменить – войны нам этой срока,
Господь, нас просвети – как ближним помогать!

Мы как Христос - любить людей должны,
Звал Иисус - и за врагов молиться,
Коль будем мы - всегда Христу верны,
То мир, тогда, к нам может возвратиться!

Господний Промысел - победу верным даст,
А нечестивых - валом бури смоет,
Греховной жизни - рушится весь пласт,
Лишь покаяние – гнев бури успокоит,

Разрушит в душах - злой гордыни власть
И Крест Христа - зла уничтожит напасть!

22.04.22                Григорий А. Бородулин