Ты об этом не узнаешь

Ник Кочетов
Осень за окошком полыхает
Я сижу пишу тебе письмо.
Из него ты многое узнаешь
Что тебя люблю уже давно.

Только знаешь, можно ли на строчках
Изложить душевный этот пыл.
Но доверю все же  я листочкам
Передать о том, как полюбил.

Как терзался трепетною ночью
Как сидел, склоняясь у окна.
Хотя верил я увы, не очень
Что ты мне ответишь вдруг сама.

То, что я писал, ты не читала
Да и как могла ты прочитать
Если ты о них совсем не знала
Ну, а я боялся посылать.

И стихи лежали плотной горкой
Занимая не одну тетрадь.
И сейчас немножечко мне горько
Что не смог никак их отослать.

Только в них останется навечно
Образ твой, навеянный в мечтах.
Ведь любовь бывает долговечной
Только в романтических  стихах.