Песенка читателя

Роман Цимберов
Мы не встретились с вами, друзья,
но я знаю вас не понаслышке
И хоть вас увидать и нельзя
Пусть не будет ни дна ни покрышки

Если мы не встречались меж строк
Ваших книг что читались до ночи:
Гумилев, Северянин и Блок,
И Филатов, смешной, но не очень.

Где-то рядом невидим стоит Командор,
ждёт мальчишек, что станут на мостик под парус,
И язык Сирано, точно верная шпага остер,
А Смок Беллью пыхтит меж снегов продираясь.

Тяжело, невозможно почти разобрать,
Где герои где авторы в мире фантазий,
Где сам черт нам не брат, а кто пишет тот брат,
новый том - новый мир, волшебство в каждой фразе