Остаётся боль в душе

Михаил Малихов-Смоленский
Боль в душе твоей осталась –
Когда со мною ты рассталась.
Но в сердце нет от слёз и зла –
Ты мне желала лишь добра.

Право дал тебе судить –
Меня во всём, но не казнить.
А что бы суть любви понять –
В ней надо искус испытать.

Его нам сложно усмирить -
Но даст он шанс боготворить:
Ту, с которой жить не грех -
С ней жизнь мила в кругу утех.

Мы снова в чувства окунёмся –
Свечою яркой в них зажжёмся.
Любовь, есть купол над вселенной –
И в жизни может стать не тленной.

Я же ни лжец, ни прохиндей –
Бредовых нет во мне идей.
Тебя хотел одну любить –
И чувством этим дорожить.

Оставить след от любви нашей –
Всегда хотел в любовной чаше.
Пытаться чувства остудить –
Но мне их в жизни не забыть.

Никто из нас не виноват –
Что в жизни нет пути назад.
Ты с мужем жить не захотела –
В ночи стонала и ревела...

А сын по крови только наш –
Он есть по генам, наш "багаж".
В душе твоей дверь распахнулась –
Но ты от лжи не отряхнулись.

Так пролетел ни год один -
Я стал Серёжкою любим.
В друг друге мы души не чаем –
От расставания страдаем.

Меня не хочет отпускать –
Он без меня будет страдать.
Гнетёт тоска нас, с нею грусть:
Я в выходной к нему вернусь.

При встрече вновь возьму на руки –
Грусть пройдёт и след от скуки.
В нас кровь одна, а душ тепло –
Вновь подтвердит наше родство.

Ему теперь никто не нужен –
Со мною только мальчик дружен.
Мы будем в прятки с ним играть –
Конструктор, пазлы - собирать.

Будем в футбол играть в квартире –
И будем жить в реальном мире.
Для него вратарь я есть –
В нас чувства радости не счесть....

Будем в машине с ним кататься –
И встречей нашей наслаждаться.
Он сам рулить машиной будет –
И те поездки не забудет.

В округе станем колесить –
И будем жизнь благодарить.
Потом при солнечной погоде –
Обед сготовим на природе.

Домой уедем, нагулявшись –
Но, на прощание обнявшись:
Надо мной зависнет сплин –
Ведь сын останется один.

Душа и тело будут звать –
От разлук будем страдать:
тем вынуждает бабка, мама –
Ведь у них своя программа.

За что, хочу я их понять –
Нас стали в жизни разлучать?
Наш сын родился ни спроста:
Всё жизнь расставит на места.

Противно то, что дед виляя -
"Хвостом" как пёс - не понимая:
Что сын взрослея будет знать -
Что гены в жизни будут звать.