Быть собою совсем не грех...

Рита Сондж
(посвящение цветку незабудка)

Подарив душе красоту отражением синего неба,
Он стоит на своём посту, заприметив — кто был и кто не был.
То — кому-то ручьём сверкнёт, синим морем, туманом тихим —
Голубая душа поёт в громкой жизни неразберихе.
Не меняя свой нежный цвет, не пытаясь стать самым модным,
Словно просто даёт совет: «Будь таким, как Богу угодно,
Ведь Создатель мудрее всех, сотворив нас неповторимых.
Быть собою совсем не грех, оставаясь при том в любимых.»