Мулета

Макс Лонгрин
Тропинка заросла травой,
Так и не став большой дорогой.
 Разбитой, старой колеёй,
И чьей – то стёжкой одинокой.

Нет тех, кто здесь всегда ходил
и выбирал путь покороче.
Мечтал о счастье, жить спешил,
К любимой бегал среди ночи.

Так эта жизнь:
Рассвет – закат,
Весна – зима, дожди и лето,
мелькнувшие в душе поэта,
 Кроваво - красною мулетой.*

*Мулета – кусок ярко-красной материи, которым во время корриды тореадор дразнит быка.