Нижегородское

Ритм Дождя
                «Этот царственно поставленный над всем востоком
                России город совсем закружил наши головы. Как
                упоительны его необозримые дали!" (Илья Репин,
                великий русский художник)

                «Едва ли какой-нибудь другой русский
                город может похвалиться такою широкой
                панорамою, такими необычайно красивыми
                видами, как Нижний. Я просто замер,
                остановясь на краю откоса... (В.И. Немирович-
                Данченко)

В краю закатов самых ярких,
На берегах двух русских рек
Раскинув улицы и парки,
Меняет свой девятый век...

Шоссе сбегают серпантином
По склонам  красочным к мостам...
Великолепная картина,
Шедевр природного холста...

Наукой мудр и вечно молод
Внесённый в летопись времён
Большой старинный добрый город
Расклад событий и имён...

Сплотивший Мининское войско
В час испытаний роковой,
Изгнавший интервентов польских
Единой силой волевой,

Ока и Волга в синих водах
Качают башенки кремля...
Душа Руси, оплот свободы -
Нижегородская земля...

Опора, родина матрёшки,
Центр филиграни, хохломы...
В Великой битве под бомбёжкой
Открыла арсенал брони...

Земля учёных и поэтов,
Легенда Болдинской красы...
Веками будешь ты воспета,
Отрада средней полосы.


на фото Нижегородская Стрелка