Невидимка

Валентина Ковалева
Ко мне приходит НЕВИДИМКА,
Без приглашения приходит.
И тает сон мой хрупкой льдинкой.
Всю ночку мысли стайкой бродят.

Мелькают в разных кадрах лица…
То зиму вижу я, то лето.
И час, и два, и три не спится.
Овец считаю до рассвета.

А НЕВИДИМКА лишь хохочет.
Ей хорошо. В том нет сомненья.
Я не люблю такие ночи.
Они снижают настроенье…

Хочу БЕССОННИЦУ отвадить.
Не станет мне она подругой…
Скажу сегодня ночью: «Хватит!
Иди гулять с морозной вьюгой!»