75 дыхание весны

Артур Смольский
На улице сегодня благодать,
Приятный запах в голову стучится,
О прошлом я не стану горевать,
Что было, никогда не повторится.

Набухли почки, ветер свеж и чист,
И лучиками солнышко играет,
И воздух будто ярко-серебрист,
И радость дУшу томно окрыляет.

Чудесны трели песен соловья,
Зелёный цвет травИца набирает,
Подснежник распустился у ручья,
Весна любовью сердце наполняет.

Мохнатый шмель лениво пролетел,
Приятно оживление природы,
И аист на гнезде своём осел,
И люд честной идёт на огороды.