135. Время любви

Екатерина Войловская
   
        Пряча под масками лица
        Вздох извергает столица,
        Чувствуя поступь конца.
        Воздух, пропитанный страхом
        Служит хозяину праха
        И умервщляет сердца.

        Нового мира Избранность -
        Ложь, вероломство, продажность
        Чествует вместо святынь.
        И отравляет дыханье,
        Парализуя сознанье
        В битвах вселенских гордынь.

        Век ускоряюще мчится.
        Тайны корон и амбиций
        Скрыть согласился туман.
        И в ожерельях из смыслов
        Тучи на небе и числа
        И благовоний дурман.

        Колокол плачет о главном:
        "Всюду презрели нахально
        Божий нетленный огонь*.
        Листьям деревьев зелёных
        В лёгких глупцов несмышлёных
        Трудно зажечь его вновь".

        Бренной сгорает страницей
        Время любви. По крупицам
        Рушатся  Веры мосты.
        Души законом распяты,
        Киборг* - наследием знатным
        Есть эталон красоты.

        По позвоночнику стужей
        Дух ледяной, неуклюжий
        В кровь и в людские тела.
        Только лучистые звёзды
        Дарят мне ночью морозной
        Импульс живого тепла.

        Люди, животные, птицы
        Из голубой колесницы
        С грустью на небо глядят,-
        Может, Архангелы Божии
        Силой молитвы несложной
        Право на жизнь им продлят?!
               
                * Божий Огонь- Коран, гл.36, ст.80
   
                * Киборг- читать справа-налево.