В клещах Восьмистишия В духе Надсона 1993

Влад Норманн
Печаль, словно клещи,
нет в сердце огня,
зловещие вещи
глядят на меня,
душа вся трепещет,
раздумья гоня,
судьба меня хлещет,
как будто коня...

Печалей сплетенье,
не встать мне с колен,
спускаются тени
в квартиру со стен,
куда мне отчалить? -
не видно пути
от гулкой печали
уже не уйти...

Я знаю: не вырвусь
из страшных клещей,
отвага из сердца
течёт, словно влага,
меня окружила
ватага вещей,
угрюмых теней
окружила ватага...

И я безутешен,
нет в сердце огня,
и в сердце вцепилась
печаль, словно клещи,
зловещие вещи
глядят на меня,
судьба меня хлещет,
как будто коня...