Разбазарено. Растрачено

Елена Николаевна Шуваева
Разбазарено. Растрачено.
Всё утрачено. Безжалостно.
Не довольно ли заплачено
За бездарно расхлябанность?
Никуда не кинуть взгляда,
Никуда не посмотреть -
Не найдёшь нигде отрады,
Лишь страдания и смерть.
Не довольно ли? Не хватит?
Неужели мало нам?
Иль не всем мы поклонились
Временным, земным богам?
Если даже так - то что же?
Долго ль разум нам мутить?
Нет, вы мне ответьте все же:
До каких же пор так жить?!
24 февраля 1999